Верный знак

Угомониться и не ждать
того, что завтра будет,
себя понять, с себя начать,
всяк по себе ведь судит.

Что есть, то есть – и в том ответ,
открой конверт умело:
«Познай себя» – простой завет,
смотри в сегодня смело.

Не отставай и не спеши,
Господь всегда с тобою!
Покайся, если согрешил,
Любовь тебя покроет.

А если смутно на душе,
то это враг колдует:
то зверем крикнет в камыше,
то фитилёк задует.

Но ты зажги лампаду вновь.
Спаситель жизнью правит.
Его бесстрашно славословь,
от бесов Он избавит.

Итак, не думай – что да как.
Сейчас и здесь – спасенье!
Тебе на это верный знак –
икона Воскресенья.


04.01.2011
Память святой великомученицы
Анастасии Узорешительницы,
день Ангела моей сестры

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии