Иней блёстками искрится

Иней блёстками искрится, на кустах мерцает,
Словно нить от паутины в воздухе витает,
Будто тонкая вуаль землю украшает,
И под солнцем многоцветьем сказочно сияет.
Сколь оттенков и цветов в зимней акварели,
И какие кружева ткут в полях метели,
У зимы из сундуков достают каменья,
И с весёлым озорством вяжут ожерелья.
Неустанные ткачи — вьюга, да метели,
Начиная труд благой, песнь в полях запели.
В песне слышится романс о любви глубокой,
Где горит, пылает страсть, но венец жестокий.
Так, под гиканье стихии засыпаю у окна,
А над кромкою деревьев поднимается луна,
Тихо, царственной походкой начинает свой обход,
Убаюкала природу, осветила небосвод,
Не спеша плывёт по небу, с нею звёзды в вышине,
И как будто по команде стихли ветры на земле.
Усмирилась непогода, засиял в лесах наряд,
А луна плывёт по небу, совершая свой обряд.
Так, дойдя до горизонта, встретит радужный восход,
И отдавши эстафету, в келью спать на день уйдёт.


Рецензии