За окошком ветер

За окошком ветер свищет, дерево качает,
И оно скрипит и стонет и листву бросает.
На дворе промозгло, сыро, редкий снег с небес летит,
И хотя ещё не поздно, в окнах свет кругом горит.
Осень-девица капризна, то завьюжит, закружит,
То кустом рябины красной мне в окошко постучит,
То вдруг инеем украсит близлежащие поля,
И блестит трава сухая, как осколки хрусталя.
У неё есть холст и краски, у неё есть серебро,
Но она давно готова передать зиме добро.
Ведь уже стоит, торопит зимний месяц у дверей,
И ей опять дождаться нужно очерёдности своей.


Рецензии