Маковая зорька

Маковая зорька над землёй встаёт,
Новый день с собою с солнышком ведёт,
Каждый раз прекрасна в этот миг земля,
И роса сверкает, как из хрусталя.
А цветы с восходом стряхивают сон,
Аромат свой дарят в утренний озон,
На полях цветочных шмель летит, жужжит,
И петух на зорьке звонко голосит.
Но вот поднялось солнце, заняв небеса,
И всё благоухает, и цветёт земля.


Рецензии