Прерванный сон Вурду Лакова

  - А подай-ка мне на второе Кручёный мяч, - попросил расторопного официанта вратарь Вурду Лаков, главной задачей которого было оставаться непонятным самому себе и нападающему не с той стороны команды соперника.
  Смутно догадываясь между третьей и четвёртой, что на материальной основе духовного не построить, в хельсинском ресторане "Виктор Клименко" ему так и не удалось провести Линию Маннер Гейма с прянично пышногрудыми блондинками не робкого десятка, блещущими блёстками и многословным финским остроумием.
  В них он видел средство обезвреживания от предстоящего противника по зеленеющему биллиардному полю.
  От его тренированного взгляда участника икарийских олимпийских игр не могло ускользнуть то, что к столику VIP словно в шахматной аПАТии медленно приближалась шансонетка с дикцией неразборчивой стены, напевая себе дифирамбы фальцетом.
  Девица, потерявшая в первом прочтении невинность с метрдотелем, чтобы не потерять работу на подмостках, была знакома с не по размеру великим Вурду Лаковым по глянцевым спортивным журналам и в мечтах понаслышке.
  Поэтому в отеле перед сном она фамильярно приравнивала его к нечищенным футбольным бутсам, выставляя его в коридор польских ТУСКнеющих затмений на ночь (не у всех же девушек напрашивается хобби приносить пользу в полураскрытом виде в одном исподнем в предбаннике преисподни).
  С криком: "За сверхурочные не плачу!" Вурду Лаков проснулся в холодном поту в обводных объятиях левого нападающего сборной команды Нигерии.


Рецензии