Хвастушка детский

Девочка, с именем Галка   
Скачет на новой скакалке—
Только что ей подарили,
Да на сей раз угодили.

Рядом собрались подружки...
Прыгает Галка-хвастушка,
Кверху задрав гордый носик—
Пусть, мол, никто и не просит!

Прыгает Галка минуту-вторую,
Пять, уже десять...девчонки вплотную...
Стали шептаться—попрыгать охота,
Ну, ощутить хоть немного полета.
.
-  Галочка, да-а-ай—ты, наверно, устала?
-Ой, да нисколько!  Чего ты пристала?!
- Галочка, да-ай хоть чуть-чуть покручу!..
-Я же сказала, не дам, не хочу!

- Галя, но прыгаешь ты уже много,
Что, не устали твои разве ноги?
- Ноги мои, да и прыгать полезно!
...Поняли девочки - все бесполезно!

Тут вдруг одну из них мысль осенила:
- Галя, скажи, ты ведь в церковь ходила?
Ты же…того...вроде в Бога как веришь,
А вот такая скупая на деле!

Галя стыдливо глаза опустила:
Совесть, наверное, в ней говорила...
- Что вы, подружки, берите скакалку,
Мне же для вас ее вовсе не жалко!

И ситуация стала свободной,
Прыгали девочки поочередно.

Помните, дети, наследье Господне:
Жадность Иисусу Христу не угодна!
Пусть этот стих всем нам будет примером:
Делом своим подтверждать нужно веру!


Рецензии