Без компаса, без карты, без дорог

Навеяно: «А был я кандидатом в мастера...» Юрий Плотников 3
http://www.stihi.ru/2019/10/13/5040

Без компаса, без карты, без дорог,
ходить по лесу просто наудачу,
то пруд заросший встретишь, ручеёк,
что под валежник ловко русло прячет.

Цепляясь за коряги меж кустов,
проваливаясь в жижу на болоте,
с корзиною бредёшь почти пустой,
но возвращаться к дому неохота.

Приятно полежать в постели мха,
под ельником душистым глядя в небо,
здесь не услышишь крика петуха,
и будто до меня никто здесь не был.

По чаще растеряв свою хандру,
сорвать щепотку заячьей капусты,
вдыхать лесной слоистый чистый дух,
вновь ощутить почти как в детстве чувства.

22.11.2019


Рецензии