Не улыбайся мне...

      
     Современный романс.

 Не улыбайся мне... От встречи
 Немудрено сойти с ума;
 На ласковы польстившись речи,
 В чувствах похмельных  и весьма...

 От стрел младенца Купидона
 Зажглась! - Шутить  с огнём опасно,
 Сближаясь... Только нет резона
 Падать в объятия напрасно...

 Не признавая, не изгладишь
 Рубцов сердечных, и собой
 Лишь в равнодушии управишь,
 Да й исковерканной судьбой...

 Ты ж в велеречьи упражняясь,
 Изыске красного словца  -
 Пожнешь отмщение, смиряясь
 Гневом Небесного Отца!

 Не улыбайся мне... От встречи
 Нежданной бы сойти с ума,
 Но ласковы услышав речи,
 Хмелею в чувствах и весьма...

          22.11.2019.
 


Рецензии