Закрываю глаза

Закрываю глаза и в сказку лечу,
В сказку вешних садов и цветенья,
Бог смеясь ударит меня по плечу:
"Там, поэт, лови вдохновенье!

Там, средь ки*пени крон с райским пением птах,
Средь сверканья стрекоз, махаонов,
Позабудешь ты грусть, позабудешь ты страх,
Позабудешь ты Стикс и Харона!"

И сквозь розовый дым по зелёным шелкам
Она выйдет, неслышно ступая,
Грациозна, прекрасна, светла и легка,
Несравненная русская пава!

Открываю глаза, вспоминаю её:
С ней гулял той весною, как пьяный,
Как её я любил, это было моё
Счастье дивное, песня смутьяна!

Только осень пришла, в стаи сбив журавлей,
Их на дальний юг отправляя.-
Где ж ты, лебедь моя, та, что розы нежней,
Что там шепчет мне осень златая?

Что там листья шуршат, что там ветер поёт?
Что там сердце усталое вторит?
Я её потерял, был недолог полёт,
Грусть такая - не нужно и горя!

Осень - рыжая стынь, осень, мне помоги
Встретить жизни моей отраженье.-
Ищут в дымке осенней любимых богинь
Все поэты - ловцы вдохновенья...

      22.11.2019













 
 
   
   
    


Рецензии
Затронуло. Очень проникновенно, песня сна...

Светлана Блейкъ   25.11.2019 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Жду Ваших новых стихов!

Виктор Ромашкин   26.11.2019 14:23   Заявить о нарушении