Волшебные руины

Ты, слышишь шепот древних плеяд?
  Размазанный поцелуй!
Царство теней! Воздух, там яд!
  Открой, свою милость даруй!
Древние плиты. Врата, как гранит!
  Бронзовый стелется путь…
Если ты был там – манит, магнит.
  Чуть уловимая суть!
Дикие нимфы – шепчут слова.
  Фавны и чудеса…
Жизнь проходила вдали от тебя.
  Радость летит в небеса!
Крыльями машет Пегас озорной!
  Леший пуглив у ствола…
Сердце не бьется сплошною чертой.
  У Купидона – стрела…

Эльфы и гномы – гордый народ.
  Фея?! Смятенье души…
Кажется, реку легко идти в брод…
  Только ты не спеши!
Время тут дарит отравленный ход.
  Кони на выпасе. Луг.
И замедляется тут оборот –
  Солнце. Сплетение дуг!
Яркие замки. Немые дворцы.
  Где-то в руинах – люк…
Древние руны. Сказки. Ларцы.
  И только явь – вокруг…
Но мы уходим. Скрипнула дверь.
  Как же реальность скупа –
И на цепи Барбос, страшный зверь!
  Деньги и нищета…
                06.03.2017 г.


Рецензии