Размышление над песнями и жизнью

Для прекрасного и удивительного поэта, певца – Аркадия Кобякова, от всего сердца!

Предисловие:

Где, под предлогом,
Намекнут: забыла!
И вспыхнет, искрою,
Из глаз.

Вся неприемлемость
В стихах.
Как мне забыть?
Его глаза, улыбку…

Где песен ряд –
Не сосчитать.
В них боль и жизнь,
Израненной души.

Надежде дать урок –
Терпение.
Где сердцем понимая -
Не вышло время.

Часы остановить,
Ход мыслей,
Думавших над
Каждым словом,
Предложением.

Найдутся те,
Кто мне напишет!
Без искренности,
Просто так.

Читая в тех строках,
Понять – писав улыбкой,
Слагая между строк всю боль,
Всё пересилив, написать, так внятно,
Как будто просто, и не мне, не вам.

Да, что там стих – бумага.
Душою заглянуть в глаза.
Там будет правда?

--------------------------------------------------------

Не ускорением искать,
Дать время всё обдумать.
По сути, разные слова,
А мысли бегают, спешат.

Но разум знает слово –
Когда-нибудь, не мне,
Мечтою нарисую в голове.

Отрывок фраз, что впредь писав
Ты обещанием своим, когда писал –
Ты верил в то, что говорил?
Конечно, знал…

Как струны у гитар перебирая,
Но голос удивителен
И схож с твоей судьбой.

Где каждой строчкой написав,
Заранее, со временем –
Как предсказаньем!
Сбудется и непременно.

И снова сцена,
Встречают те же лица.
Да, бесподобен голос,
Но, вот, надеждой,
Верою своей…

Так важен человек!
Каким бы ни был.
И если что-то, написание
Не той строкой – заденет.

Да, не дай Бог!
Из лучших побуждений
И что бы в этой жизни
Ни произошло, так важно знать,
Что где-то там.

Пусть, не поёшь…
Устало лягут строки для тебя:
Я буду ждать, всегда!

И переслушивая песни,
В них вдуматься –
Всё так не просто, написав
Над каждым предложением.

Есть боль души,
Страдание,
Любовь, мечта.

Из сердца слышен крик души.
Твоей неповторимостью,
Своим звучаньем голоса и слов,
На сцене происходит жизнь,
Как на ладони.

Всем сердцем отдавал слова,
В них вкладывая, словом,
Свою душу.

Так кто споёт?
Вот объяснения словам.
А, этот жест!
Выносишь сам себя на сцену.
А, этот взгляд, неповторимый?

Раздумывая, слушая все песни:
Кумир, талантливый артист,
Поэт стихов и песен –
Наш Маэстро.

---------------------------------------

“Аркадий Кобяков - Ведь ты чужая” –
https://www.youtube.com/watch?v=1wS8hu1vWdE


Рецензии
Благодарю Марина! Ваши строки заставляют задуматься. С добрыми пожеланиями! Халида.

Халида Шариф   25.11.2019 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас Халида
Счастья вам
С уважением

Марина Зеболова 5   24.09.2020 20:07   Заявить о нарушении