Перехлёсты голых прутьев...

                * * *               

                Перехлёсты голых прутьев,
                Чёрно-белый путь простой.
                Ветры стонут на распутьях,
                Неисповедим простор.

                Причастись полынью горькой,
                Снегом окропи следы…
                Возле старенькой иконки
                Вспомни бренные труды.

                А пруды уже замёрзли,
                Можно выйти к полынье,
                Где рассвет подобно розе
                Бледно-розов при луне.

                Можно сгинуть в непогоду,
                Можно дома переждать.
                Прутик вмёрз в святую воду,
                Русский век свече дрожать.


Рецензии