Два билета в кино

«Два билета в кино»

Шагом неуверенным на встречу,
Шёл к тебе, пошатываясь, я.
Пересохло в горле, и дар речи,
Потерял вдруг, от волнения.

Голосом дрожащим запинаясь,
Я тебя о планах расспросил.
Ты сказала, что пока не знаешь.
- Два билета я в кино купил.

Ты, смеясь, ответила согласна.
- Жду, сказал я, около семи.
Но, до девяти прождал напрасно.
Не пришла ты даже к десяти.

Я же был обижен очень сильно,
Но попытку снова повторил.
Ты была красивою и стильной,
Я тебя без памяти любил.

Много раз мы ссорились, мирились.
Без тебя я просто жить не мог.
А потом,  мы всё же поженились,
Это предсказуемый итог.

Восемь лет промчалось незаметно,
Не менялось ничего с тобой у нас.
Разбежались мы, всё было тщетно,
Вот о жизни, о моей, такой рассказ.

А ведь всё, с начало было ясно,
В первый день, когда ты не пришла.
Остальное, было всё напрасно.
Уводила же судьба – не отвела.

Не имею ни претензий, ни обиды,
Что не делается – так тому и быть.
Старые года давно забыты,
Научился я по новому любить.

22.11.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии