Морозец осени волшебник

Осенней сказочной порой
Ни туч, ни белых облаков.
Бездонно небо над Землёй
До самых поздних вечеров.

Когда багровые закаты
Собой окрасят горизонт
Пойдут по улицам ребята,
Девчонок взяв своих во фронт.

К утру мороз  неугомонный
Покроет инеем луга
Своей натурой непреклонной
И заливные берега.

И города и деревушки
И все обочины дорог
И все старинные лачужки
И возле церкви бугорок.

И нарисует в тишине
Своею кистью невидимой,
Узор красивый на окне,
Сюжет никем неповторимый.

Затем придёт с Востока солнце
Растопит иней, что лежит,
Узор красивый на оконце
Как птица в небо улетит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.