Обступили. И чей камень первый?

ПроводОв перекрестье и улиц .
Двери Храма , открытые настежь .
День осенний уходит , сутулясь .
Голый клен молчаливо-бесстрастен .

В Храм вхожу я . Свечу зажигаю .
“ Отче наш ! “ -- шепчут рядом смиренно .
Память день уходящий листает .
Тень и Свет на иконах , на  стенах .

Повторяю слова : “ Да светится ! “
Догорает свеча . Храм пустеет .
На тропе Магдалина-блудница ,
И толпа палачей вслед за нею .

Обступили . И чей камень первый ?
Кто же здесь без греха , без сомненья ?
Уж две тысячи лет мы за веру
Все бросаем друг в друга каменья ...


Рецензии
Кто из нас не без греха?
Замечательно,Валечка!
С теплом душевным

Татьяна Кассирова   04.02.2022 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю Танюша
Да это так
Святых нет на Земле
С искренним уважением

Валентина Бутрос   04.02.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.