Тревожный звонок

     Пролетело короткое лето,
     Осень рыжая, плакала горько.
     Выл тоскливо и жалобно ветер,
     Подбиралась зима втихомолку.
А вчера... был звоночек от мамы,
Голос мамы казался тревожным.
-Как нибудь, может всё же, заглянешь...
Приезжай, если это возможно.
     Через день, отправляюсь в дорогу,
     Стала мама, частенько, мне сниться.
     А звонок её - вызвал тревогу...
     И, давно, не звонила сестрица.
Дом стоит на краю деревеньки,
На пригорке, у самого склона.
У крылечка - крутые ступеньки,
Все щербинки, на каждой, знакомы.
     Забежал на ступени крылечка,
     И взволнованно дверь распахнул.
     Ощущая биенье сердечка...
     Запах дома родного вдохнул.
Мама... петли считая, вязала,
Спицы ловко мелькают в руках.
Тихо охнув, волнуясь, привстала,
Заблестели слезинки в глазах.
     Хлопотала, у печки, сестрёнка,
     Жарко, с треском, пылали дрова.
     За клубочком гонялся котёнок,
     Резво прыгал у ножек стола.
Дом родительский... детство и юность,
В одночасье... не стало отца.
В деревеньку, сестрёнка вернулась,
С нею - сын, большеглазый пацан.
     Только мне, не терпелось уехать,
     Дядя звал меня в город, к себе.
     Сдал экзамены, в школе, с успехом,
     Отправляюсь навстречу судьбе.
Годы шли... весь в делах и заботах,
В деревеньке давно не бывал.
Суета городская, работа,
Что поехать не мог - горевал.
     Все оставил дела и заботы,
     Лишь, услышав тревожный звонок,
     В глухомань, не летят самолёты,
     Добирался в деревню, как мог.


Рецензии