За ценой не постояли...

За ценой
не постояли,
одолели всё ж
врага:

дни победные
настали, –
выше всех
тов. Сталин! –

сняли
славные медали,
засучили
рукава…

И – шабаш! – 
забудь о русском! –
ждут горластых –
лагеря,

вновь зловещи,
хоть и тусклы,
звёзды с башенок
Кремля.

Тост последний,
он же – первый,
и с тех пор –
последний тост:

что народ
наш русский? –
жертва, –
в жертву сам себя
принёс, –

и сейчас понять
не в силах,
что был пешкой
целый век, –

из всего, что есть
Россия,
выпал русский
человек.


Рецензии
Есть русские, и будут всегда.

Валерий Тюлюлин   09.02.2021 23:59     Заявить о нарушении
...и дай Бог!

Дней добрейших!

Владимир Пещера   10.02.2021 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.