Спасибо за танец - Леонард Коэн

Official video   https://youtu.be/bVsYz5rB8Bw

Спасибо за танец. Ты устала? Прости.
Вечер в начале, еще не утих.
Все еще манит пола нас глянец.
Раз-два-три и раз-два-три.

Роза в прическе, нагое плечо
Вспомнил  о платье жены и еще...
Так ведь она танцевала всегда.
Раз-два-три, раз-два, раз-два.

Музыку включим и выпьем вино.
На ровном полу нам не нужно иного.
Музыки ритм в сердцах не утих.
Раз-два-три и раз-два-три.

Спасибо за танец. Вдвоем мы - женаты.
Раз-два-три, раз-два-три-раз.
Спасибо за танец, ребенка. Когда-то
Носила ты сына для нас.

И делать нечего, но интересно,
Ты так безнадежна, как я?
Так же красива, легка, интересна,
Как и жена моя.

Мы  духом едины. К бедру я касался,
Ты в панике руку прогнала.
Я с виноватым взглядом старался.
"Все хорошо," - прошептала.

Были мы первыми, последними были -
Очередь в сладости храмы.
Я был зеленым, потом вдруг стал синим.
Держал, как перо, я руками.

Спасибо за танец. Был ад, но прекрасный.
Веселый, под стать нам как раз.
Спасибо за все наши прошлые танцы.
Раз-два-три, раз-два-три-раз.

Автор: Leonard Cohen


Рецензии