Да и не надо!..

                «И  течёт  из  синей  чаши
                Вниз  по  веткам  мягкий  свет,
                И  до  листьев  тех  опавших
                Им, деревьям, дела  нет».
                «Осеннее».  А. П.  Тимофеевский.

                «Высший  синтез  природы:
                понимание, успокоение, всесоединение».
                «В  круге  первом».  А. И.  Солженицын.


Нет, моё  время  не  течёт, - оно  застыло:
Как  холодец, недоварившийся  до  мыла;
Как  шаловливая  вода  в  декабрьский  вечер;
И  как  казацкая  рука  с  письмом  из  Сечи.


Не  к  месту  лёгкий  ветерок, прошла, где  буря;
Что  проку  в  день  сороковой:  «Кукуй, зозуля!»;
Расплав  остыл  наверняка  и  форму  принял;
На  голове  моей  давно  последний  иней.


Скажу  последнее  «Прости!»  и  сам  прощу  всем:
Горам, которых  я  не  брал, морям  и  сушам;
Недолюбил  кого  всерьёз, тем  паче  в  шутку…
Эй, санитар!  Неси  бегом  в  кровать  мне  утку.


Нет, моё  время  не  течёт, - да  и  не  надо!
Нет  смысла  ребусы  решать  в  преддверьях  ада.
Все  мои  стройки  и  стихи  живут  пусть  дольше, -
Я  не  Огинский, чтоб  грустить… вдали  от  Польши.


21 ноября 2019.


Рецензии