Зеркальный стих

В соавторстве с Максимом Павловым, - былые строки обрели новое звучание... Совершенно неожиданное.. Вы когда-нибудь читали «зеркальные» стихи?!

Между пространств,- уходят речи,
Там тишины щемящей,- звон..
Оплавившись, стекают свечи
И воском стынет, стынет - стон..
Уже ничто не будет,- снова
Любви надорваны листки..
Такое чувство, что из тома
Закладкой выпали, вдруг,- мы..
Между пространств,- противоречий
Скомкались простынью,- все сны
Обьятием руки изувечив,
От боли сжались и вины..
Никто судьбы своей не знает..
Земли осенней аромат
Над прошлым нас приподнимает,
Чтоб пали вновь, как листопад..
Твои глаза поддались страху..
В моих, одних,- осталась жизнь..
Я за тебя,- взойду на плаху
А ты, - воскресни и влюбись..
     А ты,- воскресни и влюбись!
     Я за тебя,- взойду на плаху..
     В моих, одних,- осталась жизнь,
     Твои глаза поддались страху!
     Чтоб пали вновь, как листопад,
     Над прошлым нас приподнимает
     Земли осенней аромат..
     Никто судьбы своей не знает.
     От боли сжались и вины,-
     Обьятием руки изувечив.
     Скомкались простынью все сны
     Между пространств - противоречий.
     Закладкой выпали, вдруг, мы
     Такое чувство, что из тома..
     Любви надорваны листки,
     Уже ничто не будет снова..
     И воском стынет, стынет стон
     Оплавившись, стекают свечи..
     Там тишины щемящей звон
     Между пространств - уходят речи..
Юлия Бонд - Максим Павлов


Рецензии