Смотрины

Товар лишь снаружи удобен, простой,
но вычерки в списке инструкций,
пробелы и сноски среди накладной,
и чуть перевес, минус функций.

И видно, бывал уже в паре домов,
и троганный в спешке народом,
не годен он в качестве даже даров,
не самой уж лучшей породы.

Не надо опять убеждённо лизать
хваляще мне слух, почти руки.
Ещё я пока что имею глаза
и разум. Шум слышится, стуки.

И нет, не подходит на роли слуги.
Её лишь почтит обыватель.
И будто бы нету товаров других.
Последний ль его покупатель?


Рецензии