Вечерний кофе

Сулит вечерний кофе ночью полусон
а утром белые несмелые стихи
во след день новый отражаясь от окон
мне предлагает старые грехи

Подколотый бариста варит кофе
в нём мармеладом тонет сахар - сон 
и аромат рисует в воздухе едва заметный профиль
томления и отдыха прозрачный клон

Переживая суетятся  мельтешат
стараясь новизны добавить дни
бегут пунктирами спешат
как будто за окном купе далёкие огни
 
По городу витает запах кофе
предвещая полусон и белый стих
по улицам блуждает в подворотнях тропит
пленителен задумчив многообещающ тих

Вечерний кофе настроению в унисон
Дни ночи волнами блистающей реки
как братья разномастные с которыми давно знаком
рифмуются с грехами  белые стихи…
 
Рифмуются чернила с матовым листом…
Душистый кофе с сахаром и тёплым молоком…
День суматошный со спокойным сном….
Возможно невозможное
когда нибудь срифмуется и святость со грехом….


Рецензии