Затянуто всё дымкой непогоды...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Затянуто всё дымкой непогоды,
Оттенки серого гуляют и поют.
Снег неумелый падает в сугробы,
Утихли звуки, все чего то ждут.

Ложатся хлопья нежными слоями,
Всё превращая в белые холсты.
Снежинок шёпот слышен между нами,
Рисуя незнакомые черты.

Синицы желтогрудые резвятся,
Купаются в белёсых облаках.
Зима решила подарить нам сказку,
Укутала снегами листьев прах.

Берёзы лист волнует позолотой,
На фоне бело-каменном таком.
Напомнить хочет осени всполохи,
Мерцающие огненным костром.


***********************************


Изображение из открытых источников
сети интернет. Спасибо автору..


Рецензии
Надя, образность, найденная тобой передаёт состояние и ощущения от первых дней Зимы.)
Красота слога и мелодии.
С теплом,

Рей Журавлёв 57   08.05.2020 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик))..
Рада, что понравилось
прочтение..
С теплом,

Надежда Самойлова 2   08.05.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.