Огонь догорающих лет

Огонь догорающих лет

Огонь догорающих лет,
Безжизненный образ заката.
Зачем мы искали ответ,
Где мысли тонули когда-то?
Зачем мы искали ответ,
Где мысли тонули когда-то?

Струна разорвалась сама,
Не выдержав липкие руки.
Кому не хватило ума,
И те улетевшие звуки?
Кому не хватило ума,
И те улетевшие звуки?

Израненный в клочья солдат,
Останется символ живого.
Навылет пробитый бушлат,
И мир не увидит иного.
Навылет пробитый бушлат,
И мир не увидит иного.

Туман почерневших ночей,
И копоть, вошедшая в разум.
И сотни зажженных свечей,
Одну поджигают нам фразу.
И сотни зажженных свечей,
Одну поджигают нам фразу.

Зачем для нас столько смертей,
И мир для кого мы меняем?
И в людях не видим людей,
И вряд ли уже понимаем.
И в людях не видим людей,
И вряд ли уже понимаем.


Рецензии