Люди в клетках. Метасказ

Мир узорчат, И он весь в прорехах,
Много в нем бездушных и бесполых.
Люди ходят в клетках иль доспехах,
Я люблю же абсолютно голых.

Лики - у одних, у прочих - рожи,
Но мы все из одного реестра.
А которые в змеиной коже,
Что про них вы скажете, маэстро?

Я устал от женщин-акробаток,
Тонкого душа чего-то хочет.
Сам-то я в пальтишке из цитаток,
И где надо - фиговый листочек.

Был бы соловьем - пел песни с ветки,
Попугаем был бы - ел орешки,
Но, как люди все, - я тоже в клетке,
И по рангу что-то вроде пешки.

Здесь планета - цирк, лечу под купол,
Я - гимнаст, и музыка играет...
Вы за мной следите, впавши в ступор,
Я привык, мне клетка не мешает...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.