Диалог с другом

Мне сказали, что наши собаки
Не имеют бессмертной души...
Но с небес подают они знаки:
-Делать вывод о нас не спеши!

Как и вы, мы всё  видим и знаем,
Кто способен на что из людей,
Кого любим, кому подражаем,
А кто явно из вас прохиндей.

Божий суд нас сведет не однажды,
На весах балансир подведет.
Но не даст вам возможности дважды
Чистым выйти из тех же ворот.

За предательство спросит с вас строго,
Не нашла раз иного пути,
Потому что терниста дорога,
Та, что друга не может спасти.

Для животных есть рай и клоака,
Нас приводят туда (так и знай!)
Все дела, что свершила собака,
Как итог нашей жизни. Прощай!"


Рецензии