Белые берёзы

Белые берёзы выстроились в ряд,
На аллее в парке радует наряд.
Вижу, как качаясь, на ветру стоят,
А под ними часто радостных ребят.

Распускались почки нежною весной,
Липкие листочки радовали в зной;
Золотистым цветом осень их зажгла,
Дружным листопадом с ветром разнесла.

А когда разделись зимнею порой,
Серебром прикрылись, снежной бахромой.
В красках межсезонья радует наряд,
И в России каждый тем берёзам рад.


Рецензии