Пигмалион. История болезни

(из записей врача-психиатра)

Я влюбился в женский манекен,
нет бы выбрать что-нибудь попроще!
Вот одна из видимых проблем -
- кто у манекена тесть и тёща?

Может, директриса бутика
и всегда нетрезвый оформитель?
Не скажу, чтобы очень — так, слегка,
тяготит меня прогноз событий...

Ну как порешим мы жить у них
и стоять обнявшись на витрине -
- как снискать доверие родных
и обресть свой угол в магазине?

А моя избранница меня
отыскав глазами, при народе,
подгоняет взорами пленя
и одеждой по последней моде.

Длиннонога. Статна и стройна.
Молчалива... Знать, умна при этом,
и звенит в груди моей струна,
неспроста воспета ты поэтом!

Не даёт покоя древний миф -
пусть не сам я создал Галатею,
манекен любовью оживив,
я, стекло разбив, украсть сумею!

И пускай директор голосит,
и алкаш-художник «тихо ропщет»:
на плече любимая висит
и плевать мне, кто там тесть да тёща!

(22.11.2019 г.)

Фото: Носильщик манекенов, Париж, 1959 год.
Robert Doisneau (с).


Рецензии