Очки

Мама купила мне розовый
Свитер на праздничный день.
А я хочу стекла "наносовые",
Чтоб розовым видеть людей.

Мама купила мне розовые
С полки высокой очки,
Одела наверх между косами,
Сказав: "Не смотри, не спеши."

Мама на ушко шепнула мне:
"Если наденешь очки,
Сказкой вокруг зальется втройне,
Правда уйдет за буйки.

Ты будешь бегать по райскому
Острову добрых затей,
Верить в намерения каждого,
Баловать встречных людей.

Море запахнет игристым,
Ты не узнаешь пустынь.
Станешь глухим для близких,
Станешь для них слепым.

Ты потеряешь разницу,
Ты потеряешь след,
Не разберёшь в неурядице,
Кто тебе врёт, а кто - нет.

Не уступай место лишнему,
Не выбирай очки!
Живи с добрым сердцем к ближнему,
С холодным умом внутри."


Рецензии