Земля русская в сердце моём...

Земля русская в сердце моём, словно мать,
Душой чистая и её теплом не объять...
Русы косы свои распустила по всей земле,
Скрываясь в их божественной наготе.


Косы русые - это владения тайги,
До чего же шикарны они и густы...
До чего же прекрасна Сибирская Русь,
Не любить невозможно, сердцем клянусь!


Как волшебен растительный мир той тайги,
Что готовы сейчас просто рвать на куски...
Уничтожив посевы, чей возраст века,
Почему же не дрогнула ваша рука?


Россиюшка мать, что в Сибирской тайге,
Как онкобольные в больничном окне...
Нет волос, как и там, на больной голове,
Червь копошится в слабом нутре.


Натуральное дерево - сила и мощь,
Уберите от силы той руки вы прочь!
Натуральное дерево русской тайги
Заменили опилками для нас враги...


Лес сибирский - это подарок Богов
Для российский богатых и щедрых лесов...
Чтобы русский народ твёрдо стоял
И богатство великое грамотно брал!


Наша мебель вся из опилок вокруг,
А купить из дерева - замкнутый круг!
Лес родной, древесина моей земли,
Только цены, увы, нам не с руки...


Предки наши лес не рубили дуром,
Изготовлен из сруба был только дом...
Немного скарба, чтоб чадам всем жить:
Спать - положить и поесть - посадить.


Деревянная ложка, шкатулка и жбан,
Да кадушка, куда покрошить кочан...
На складах лишней мебели не было там,
Кормушкой являясь древоточцам жукам.


Берегли достояние нашей земли,
Берегли пуще жизни границы тайги...
Ведь дары все таёжные не заменить,
Научитесь русскую землю ценить!

Татьяна Добрая


Рецензии