Пока сидишь спокойно на готовом

Пока сидишь спокойно на готовом,
Так думаешь, что все ты, вроде, знаешь!
А вот как сам решенья принимаешь,
Весь мир вокруг окажется вдруг новым.

Вот кран, к примеру,- ну, не Бог весть чудо...
Он,- для воды... А вот вода,- откуда?
Ты и не думал, что скрывают стены
И дальше,- очень сложную систему!

И под землею, и через конторы
Идет она,- узнаешь все не скоро,
И сам порой не сможешь докопаться,-
Придется с кем-нибудь объединяться!

И даже это сразу не узнаешь,-
С кем можно, с кем, скорее, прогадаешь...
Но хочется обзавестись уж новым,-
Чтоб посидеть спокойно на готовом!


Рецензии