Шуточный диалог Про Зиму

Придется Зиму полюбить!

Рецензия на «Пришла не званная зима...» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2019/11/21/6496

Застыла в безнадёжном отупении природа –
Смирилась в ожидании нескорого тепла…
И нет просвета в низком сером небосводе –
Пришла и к нам  теперь  не званная  зима!
(Отрывок)


Отклик

Зима всегда приходит не спросясь,
Нам от нее недеться никуда.
Погоду на дворе изменит в раз
Вдруг принесет и снег и холода.

Валентина Шеломова   



Ответ: Людмила Кикалова

Зачем? Кому она нужна – зима?
Куда приятней осень – время листопада!
Когда тепло и солнечно вокруг!
Нет! Зиму я не жду! Мороза мне не надо!



Ответ: Валентина Шеломова

Я тоже в общем зиму не люблю,
Лишь только по началу ей я рада.
Когда засыплет снегом темноту,
Нерешлявость сухого листопада.

Ну месяц еще можно потерпеть,
Холодную и снежную погоду.
А там уже так быстро надоест,
И хочется тепла, красы природы.

И дома стало холодно у нас,
Так плохо нынче греют батерии.
Так неуютно я тепло люблю,
Вновь сразу лета хочется скорее.




Ответ: Людмила Кикалова

А сколько холод доставляет неудобств! -
Пальто «на вате»!!! шарфы, шапки и перчатки,
Ботинки-«снегоходы»! – тот ещё вопрос!!!
Огромные зима имеет недостатки!!!



Ответ: Валентина Шеломова

Да это правда, соглашусь,
Опять же лишние затраты.
Довольно часто ведь к тому ж,
Зима и в травмах виновата.

Приходится, как циркачам,
Легонько двигаться по льду.
И думаешь все время сам,
Не дай то Бог, вдруг упаду!


*****
 
Придется Зиму полюбить,
Что делать, некуда деваться.
Ведь нам пять месяцев в ней жить,
Судьба у нас такая статься.

Нашла тут множество советов,
Как лучше Зиму полюбить.
И радостью ее расцветить.
И с наслаждением  в ней жить.


Давайте запланируем себе веселую зиму? И начнем с декабря. Берите на заметку, добавляйте в комментарии свои интересные затеи!

Список радостных дел декабря:

• Поиграть в снежки
• Покататься на лыжах, коньках
• Купить себе теплую длинную юбку (в ней теплее чем в брюках!) 
• Погулять по зимнему лесу
• Слепить снеговика
• Купить несколько новых книг для долгих зимних вечеров
• Зажигать свечи вечерами
• Смастерить кормушку для птиц
• Послать письмо Деду Морозу
• Рукодельничать
• Смастерить новогоднюю игрушку
• Научиться делать свечи
• Устроить зимнюю фотосессию
• Научиться печь хлеб/имбирные пряники/торт
• Заваривать ароматные и витаминные чаи
• Начать готовиться к новогодним праздникам заранее (наряд, подарки, меню)
• Составить подборку добрых зимних фильмов/мультфильмов 

Чудесного декабря!


Рецензии
Интересная перекличка, Валентина! Молодец! С улыбкой,

Игорь Апрельский   23.11.2019 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Приятного вечера!

Валентина Шеломова   23.11.2019 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.