Осенняя исповедь

Листает ветер пожелтевшие страницы
Осенней исповеди – в кляксах многоточий.
Ах, осень, до чего ж твой неразборчив почерк,
Но вряд ли ты захочешь в этом повиниться.

И в том, что недоговоренность очевидна,
И в том, что слов, дождем размытых, смысл утерян,
Лишь усмехнешься с равнодушием обидным,
Самой себе, на миг открывшейся, не веря.

Возможно, просто, испугавшись откровений,
Спеша от них, неосторожных, откреститься,
Ты рвешь больное на разрозненные звенья,
Не позволяя им в одно соединиться.

Ах, осень, осень, обмануть других не сложно –
Как от себя во лжи спасительной укрыться?
Осенней исповеди, так с моею схожей,
Листает ветер пожелтевшие страницы…


Рецензии