Когда викинги вышли на берег

Когда викинги вышли на берег, их верховный драккар пылал,
Паруса огневые звенели, расправляясь в знамёна валхалл,
Сотни огненных брызг кострами танцевали на голой земле,
Прогорали – и городами отражались в большой воде.

Белый Рим, жёлтый Константинополь, перламутровая Москва,
Место лобное, красный некрополь, разноцветные острова,
Скалы строек, снежные чары, горизонты ломающий мост.
В чёрном небе горят драккары, светят стыки имперских звёзд. 


Рецензии