Отчаянье

                (в тональности романса)

                Почему ты вчера не пришла?
                Вечер был так хрустален, так свеж…
                Или в сердце ином разожгла
                Ты любовь безо всяких надежд?

                Как тебя приручить мне, понять?
                Ты всегда далека-далека…
                Не судьба тебе, видно, узнать,
                Как мучительна рана-тоска.
               
                Ты такая, какой быть должна,
                Как тебя ни лови, ни мани:
                Словно пташка хрупка и нежна -
                Скрасишь ли мне тоскливые дни?
               
                Где сейчас ты порхаешь-поёшь,
                Далеко или рядом, ответь!
                Не другим ли надежду даёшь?
                Обречён я страдать и терпеть.
               
                Вечер снова торжественно тих,
                Только сердце тоскою полно…
                Ты меня не томи - приходи,
                А не то погружусь я на дно.

                До глубин всех печалей-обид,
                В топкий омут непролитых слёз…
                Коль не люб я тебе – прогони:
                Не сули мне несбыточных грёз!

                (из раннего... адаптированный текст)


Рецензии
ПРекрасные романсовые строки...так услышались...
http://www.realrocks.ru/songs/1762730
Надеюсь вам понравится...
С уважением.
Владимир.

Кеша Северный   09.12.2019 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю!
Оригинальная... версия ;)

Наталья Пунина Орлова   06.12.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.