Воспоминание ветерана о Курской дуге

Да что мне Ад? – я воевал под Курском!
Мы шли в атаку в гневе, как в броне,
И в чистом поле, бесконечно  русском,
Всех предков сила поднялась во мне.
От жаркой битвы небо багровело,
Сливались залпы в непрерывный гул;
Здесь даже солнце от огня робело,
А ветер, как назло, совсем не дул.
Нам воздуха до спазм не доставало,
Пот лился градом, разъедал глаза;
Кустами взрывов поле зарастало,
Казалось,  по земле ползёт гроза.
Всё в этот жуткий день перевернулось:
Я тьму смертей на траки намотал,
Броня стонала, плавилась и гнулась,
Но в наших мышцах нарастал металл!
Хотя их танки были наших крепче,
Куда мощней снаряды и стволы,
Но мы шли в лоб, сгорать за правду - легче,
И, на своей земле, мы больше были злы,
Чем эти белобрысые собаки,
Внушившие себе, что Гитлер – Бог;
Но мы их смяли в бешеной атаке…
А кто б ещё такое сделать смог?!      


Рецензии
Я слышал памяти заветы,
Мешками собирали комсомольские билеты.
Я представляю, что там было,
Дай Бог, чтоб время то не повторило.

Виталий Малащенков   24.03.2020 15:14     Заявить о нарушении
С циниками не общаюсь

Вячеслав Сивов   27.04.2020 18:05   Заявить о нарушении
Это не мои мысли. Это мне говорила та женщина которая собирала эти билеты, извините.

Виталий Малащенков   27.04.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.