Он - мой дом

Он мне больше, чем лучший друг,
Он - мой быт и причал и смысл,
Мы с ним вместе, как Гек и Чук,
Наш корабль не манит крыс.

У него недостатков тьма,
И во мне не искал он свет.
Просто с ним я своя сама,
И посттравмы со мною нет.

Без него - параллельный мир,
Где насилия в прошлом топь,
Где бездушный глухой вампир
Ценник вешает мне на лоб,

Где на шее кольцо цепи,
Где на теле клейма печать,
Где чтоб жить, приходилось пить,
Где все вырвано до "зачать".

Где нет завтра, но есть вчера,
Где все кончено без начал.
Где им можно тобой играть,
А тебе нужно отвечать.

Здесь я выжила, там мертва,
Здесь и имени больше нет,
О котором вампир слова
Запечатал свинцом в мой след.

Дом мой здесь, где тепло и тишь,
Где на равных и Гек, и Чук,
Где не давят, когда молчишь,
Где не сдохнуть, а жить хочу.

Где не радужно, но светло,
Где я цельная и нужна.
Он на счастье мне, не назло
Мужем стал. Я - его жена.


Рецензии