Цветок расцвёл не в сентябре

Цветок расцвёл не в сентябре.
Наверно, что-то помешало.
Ноябрь движется к зиме.
Мороз стоит, но снега нет.
Всё - необычно и забавно!

И светит солнце, возвращая,
свои нам летние долги.
Когда в июле пасмурно, печально
дни проходили, улетали наши дни.

Природа возвращает нам свои долги.
И если снега нет - потом завалит с лишком.
И если солнце, то потом - ни зги.



     Рю С.Ю. - 22 ноября 2019г.

     Автор фото - Рю С.Ю.


     Моё мнение - этимология слова зги происходит от слова розги. Розги - это побеги зги (веточки деревьев). Поэтому когда говорят ни зги не видно, означает не видно леса, кустарника в тумане или темноте.


Рецензии