Игрушка

Она нашла её в каморке
Среди ненужных всем вещей.
Весь мир, ужасный и жестокий,
Убить хотел того скорей.

Игрушка эта некомфортна
И не похожа на других.
Но, обнимая её снова,
Она не слушает чужих.

Не любит сказки и былины,
Хотела только вечно жить.
Судьба-злодейка только с ними
Пыталась мысль усложнить.

Тогда взяла она игрушку,
Что смысл бытию дала,
Как трость использует клюшку,
И удалече погнала...

Сланяют до сих пор по миру,
Не ведая от А до Б,
То степь, то лес, а то равнина,
Они вдвоём всегда везде...





23.09.2018 года.


Рецензии