Не верю...

Как будто стала мудрой?.. Нет не верю.
Не управляет мудрыми мечта.
Пред ними вечно запертые двери,
А там, за дверью - космос. Пустота.

Но в этой пустоте сокрыты звезды.
И каждая звезда - огромный мир...
И может быть, пока ещё не поздно
Открыть глаза и выйти из квартир

Туда, где столько солнечного света!
Где всяк себе и раб, и господин.
Где столько вдохновенья для поэта!
И столько неизведанных глубин!


Рецензии