Когда ночь...

Когда празднует ночь победу,
Зажигая огни домов,
Она ищет тебя по следу,
И обрывкам забытых снов.

По твоим смертоносным искрам...
«В своём гневе он так хорош!»
Ночь молчит. И читает мысли -
Зол, потерян, влюблён и ждёшь.

Пусть раздета и уязвима
Но жива и честна душа...
Она так в этот миг красива -
Не опомниться. Не сбежать.

Электричеством сквозь пространство -
Твой разящий квант чистоты
Мне приказывает остаться
В самом сердце твоей мечты...


Рецензии