Уходя - уходи

Уходя- уходи...
Не стой,
Проходи в безразличии мимо,
Ты, как жаркий полуденный зной
Разморил, окутав-
Взял силы...
Я хватаю ртом воздух дыша,
Пот стекает по телу ручьями,
Ты так медленно
И не спеша-
По-садистски втолкнул в печали,
Не могу понять -
Для чего,
Что хотел?
Чего думал добиться?
Чем могла-помогла...
Так за что?
Ты поведай,
Чтоб мне не казниться...
Как-то странно...
Как будто собой
Тебя очень обременяла...
В долг просила?
Играла тобой?
Иль жениться на мне заставляла?
Что за бред?
Я пока что в себе-
Помню всё-
Ничего не забыла,
О любви ты красиво пел мне,
За язык не тянула...
Так мило...
Что ж случилось?
Шлея, что ль под "хвост",
Вдруг, попала
И  трёт так нещадно?
Иль сжигать за собою мост
Твоё кредо?
Зачем? Неприятно...
Не нужна? Надоела?
И что?
Сиди молча,к тебе я не лезу,
Слишком много,
Как я погляжу,
В тебе крайне ненужной спеси-
Ты глядишь на всех свысока,
Словно все дураки
И здесь  лишние,
Лишь твоя  голова крепка-
В тайны -тайн Мирозданья проникшая!
Может так...
Не хочу умалять
Всех твоих достижений, открытий,
Но не жди,
Не начну умолять,
Чтоб оставили "есть" у "корыта"...
Уходя - уходи!
Не держу,
Хлопни дверью,чтоб всё задрожало-
Мой Источник во мне -
Дорожу-
Он свободен -
Его не зажало!
Он струиться, бурлит и несёт,
Он меня напоит,
И остудит-
Не иссякнет,не засосёт,
Вынесет,
И не закрутит,
Мой Источник меня вдохновит,
Он глаза мне омоет,
И душу,
Он журчит тихо так -
Не вопит,
Я люблю его просто слушать...

Н.А. июль 2015


Рецензии