Из ноября

Будто не было лета ни дня.
Вот и осень вдруг стала потерей.
Раньше в окнах рисунки огня
И рассвет за окном тёмно-серый
Заискрился с рябиной под стать,
Опустился на облаке в иней.
Не во сне, перед сном полетать,
помня августа ночь звёздно-синей.
Убежало тепло, на реке
Лёд, пугая, хрустит под ногами.
Забывается холод, в тепле
Лета дни вспоминаются сами.
Пусть осенняя дымка с ресниц
На листочки стекает морокой.
Потеряется хвост небылиц,
День короткий щебечет с сорокой.
Не вернутся, отстали те дни,
что травили Луной полуночной
Там девчонки остались одни
на полянке с любовью цветочной...


Рецензии