Вояки Ирода врываются в селенья...

Вояки Ирода врываются в селенья.
Младенцев крики. Материнский плач…
Приказано зачистить поколенье,
В котором с неба явится Палач.

Не знаю, кто властителю всё это
Наплёл, но тот – поверил. И теперь
Иметь детей – недобрая примета,
Уж ты, Мария, милая, поверь! –

Так говорил Иосиф, торопливо
В баул дорожный пряча свой киот,
Пока Мария гладила счастливо
Заметно округлившийся живот.


Рецензии