Ноябрь

               

Осенняя вьюга под кленом опавшим
Устроила лиственный танец.
Я, глядя на это, всплакнул о вчерашнем.
Был парк весь укутан в багрянец.

А нынче ноябрь цветастые платья
С деревьев стряхнул в час рассвета,
Отдав их нещадно в шальные объятья
Предзимнего дерзкого ветра.

Промчалось Пегасом крылатым, ретивым
То лето, что кличут в народе
Во всем мире бабьем, как панда, игривым.
Ноябрь другой по природе.

Он стылостью луж, мглой поспешных закатов
И наглостью первого снега
Готовит нас к битве с зимой, как когда-то
Солдат, гнавших прочь печенегов.

Он сеет печали злак горький невольно
В сердца тем, кому холод грубый,
Как волк, что блуждает по лесу довольный
И скалит опасные зубы.

Он радость напротив вселяет в те души,
Кто с неба морозного хлопья
Встречает с улыбкой, легко и радушно,
Как друга любезного, Софья.

Крадется седая очковою коброй
И думает вид ее грозен.
Ноябрь бывает и резкий, и добрый,
Но в нем до последнего осень.


Рецензии
Образно и талантливо показали Ноябрь, в котором "до последнего осень".
Легко и с удовольствием читается это стихотворение.
С добром и благодарностью души -

Галина Лялина   18.12.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отзыв!

Всего самого светлого и благодатного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   18.12.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.