мороз

Как часто стал мороз сердиться!
За что? И в чем мы виноваты?
За то, что дома не сидится,
и мы в мороз спешим куда-то.
Надели валенки и шубы,
закутали носы поглубже.
Клубятся белым дымом трубы.
огонь сражается со стужей.
Но, банька к вечеру готова-
в такой мороз- подарок телу.
Вы в ванной моетесь!? Да,что вы!?
А я вот в баньке захотела!
Поет огонь, кипит водица,
горячий пар, дух от берез,
а с улицы в окно стучится-
зима и вьюга, и мороз!


Рецензии