Осени будто не бывало

Вот теплота,и теплота!
Осени,будто не бывало.
Будто? Она снята с лота,
Торги? Теплом сковало.

А ведь? Недавно снега,
Уже ложились в одночасье.
Но жизнь? Устроила бега,
Тепло,послав на счастье.

И это тепло? Растеклось,
Оно? На нас наплыло.
Отрадой? В сердцах запеклось,
И всё? Не стало уныло.

И только? Лишь природу жаль,
Тепло? Её коснулось.
Подумав? Это весны шаль,
Она б,вот не проснулась.

А потом? Мороз скуёт,
Вдруг? Набухшие почки.
И этим почкам? Жизнь прервёт,
В жизнь их? Поставив точки.

Нам же? Осенний сдвиг,
Будто бы? Как в награду.
Остановить бы? Этот миг!
Продлить! Продлить! Отраду!


Рецензии