Нам с тобой, увы, никак не встретиться

Нам с тобой, увы, никак не встретиться.
Между двух миров, двух жизней - только пропасти.
Только пропасти, пустоты, вечный вакуум.
Вечный вакуум клубится, вьется, щерится.

А по берегам лубки ярко-нарядные:
Я стою в оборках, самоварная,
Ты идешь, что богатырь из Мурома,
Шаг размашист, сам широк натурою.

Да у каждого из нас своя история,
Своя сказка, своя песнь гуслярная,
И свои картины выставляются.
Все румяные на них, как вишни пьяные,
Толстощекие и сыто улыбаются.

Улыбаются миры своим идиллиям.
Мы с тобой, скажи, как угодили в них?!
И застыли навсегда хрустяще-сахарно.
В пустоте не жато и не пахано.

Околдованы – не видим через пропасти,
Может, чувствуем порой озноб при приближении.
Нас не разбудить, не растрясти… И резко схлопнулись
Наши берега. Не будет воплощения.

2018


Рецензии