Марш в тумане

Туман – он матов, как слюда,
На вкус – не горький.
Восходит зимняя звезда
За ближней горкой.

Играет аккордеонист
Ей марш с размахом…
Её чертоги – аметист,
Сапфир и яхонт.

Её лучи не горячи,
Но сказкой манят.
Аккордеон звучит в ночи.
Звезда в тумане

Поглощена, восхищена,
И звуки марша,
Как струи терпкого вина
Со звоном в чашу,

Ей в душу падают, пьянят…
Звезда внимает.
Лучи неяркого огня –
Костёр в тумане.

Костёр на диво свеж и чист,
Прицелен, точен.
О, кто ты, аккордеонист,
Ноябрьской ночью

Вдруг разбудивший звёздный ток
(Меня – в придачу)?
Лови же, брат, звезды восторг
И мой – на сдачу!

Ты ремешками на плечах
Натёр мозоли…
Мне просто – жить в её лучах,
А ей поболе

Забот на долю – чередой:
Хранить заветы
И стать Рождественской Звездой,
Набраться Света…


Рецензии
От начала к концу стихотворения звезда набирается силы и становится Рождественской. Мощно и торжественно! А в начале просто трогательно и мило...

Лина Чирко   22.11.2019 19:58     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, дорогая, - написалось как услышалось: под звуки марша и победных аккордов. ))

Марина Елена   22.11.2019 21:58   Заявить о нарушении