У берега Роз

Я видел мальчика у берега Роз,
Над ним пролетал американский фантом.
Он писал на песке заклятием слов:
«Мама! Этой птице дано уничтожить
                наш дом».
Где-то там, на Гудзоне грезил Сэм о любви:
Он мечтал увидеть Ирак.
Но у моря мальчишка, слушав стихи,
Пепел стрелянных гильз сжимал в кулак.
Крики чаек неслись страшным слогом беды,
Оставляя в лице горечь лет.
На Гудзоне остались слова на песке:
«Я вернусь, дорогая Жаннет».
                9 апреля 1999 г.


Рецензии